Semarang, Universitas Negeri Semarang (UNNES) hari ini Jumat, 15 Juli 2022 memberangkatkan 5 mahasiswa KKN Kebangsaan Tahun 2022 di Palangka Raya, Kalimantan Tengah. Mahasiswa UNNES yang ikut KKN Kebangsaan tahun 2022 tersebut telah mengikuti seleksi ketat oleh Tim Pusbang KKN, kelima mahasiswa tersebut yaitu 1.) Rachmandika Lucky Fausi – Fakultas Ilmu Sosial – Depok; 2.) Angela Christa Octaviani – Fakultas MIPA – Kudus; 3.) Arif Rizky Darmawan – Fakultas Ekonomi – Kota Semarang; 4.) TUTUS MARTIANA – Fakultas MIPA – Purworejo; 5.) Noviana Safitri – Fakultas Ilmu Sosial – Cirebon.

Mahasiswa KKN Kebangsaan Tahun 2022 UNNES berangkat didampingi oleh Staff Akademik Pusbang KKN – Bapak Benny Sumardiana, S. H., M. H. dan Staff LPPM – Pungky dan Kurniawan.

KKN Kebangsaan akan dimulai dengan acara Pembukaan dan Pembekalan pada tanggal 17 Juli 2022, akhir penutupan KKN Kebangsaan pada tanggal  19 Agustus 2022 dan rencananya akan digelar pameran hasil KKN Kebangsaan.