Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Negeri Semarang mendapatkan berbagai apresiasi dalam Rapat Pimpinan Semester II Tahun 2020. Apresiasi tersebut disampaikan oleh Rektor UNNES Prof Dr Fathur Rokhman M Hum pada Sabtu (12/12) di Hotel Hyatt Regency Yogyakarta.

Rektor menyampaikan pentingnya semua unit kerja untuk mendukung program dan kebijakan universitas dalam mencapai visi UNNES “Menjadi Universitas Berwawasan Konservasi, dan Bereputasi Internasional“. Rektor juga mendorong setiap unit kerja agar bekerja cerdas dan tuntas untuk kemajuan institusi.

Tiga penghargaan yang berhasil diraih oleh LPPM adalah peringkat terbaik 1 kinerja income generating, kinerja unit terbaik 2 program indikator H-BAT terintegrasi GREENMETRIC, dan peringkat terbaik 3 Dekan/Direktur/Ketua Unit Terproduktif.

Selanjutnya, Rektor mengajak semua warga UNNES bersama mengembangkan UNNES sebagai Rumah Ilmu melalui pelayanan prima tri dharma perguruan tinggi.